vendredi 2 janvier 2015

CATÉGORIE :

Gaufres de ma grand-mère


Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une recette de gaufres belges.


Ingrédients:

-1 kilo de farine
- 8 œufs
- 800 grammes sucre cristallisé
- 8 sachets de sucre vanillé
- 2 sachets de levure en poudre
- 500 grammes de beurre
- 3/4 litre de lait

Préparation:

- Préparer les œufs en séparant les blancs des jaunes, laisser les blancs
en attente

- Faire fondre le beurre dans le lait tiède

- Mélanger les jaunes d’œufs, le beurre/lait tiède, les sucres et la farine
par petite quantité

- Ajouter la levure en poudre

- Battre les blancs d’œufs en neige ferme et ajouter à la pâte

- Préchauffer le gaufrier thermostat 7

- Cuire les galettes directement

recette proposée par Colette, Wanze (Belgique)

1 commentaires: