Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 3 grosses pommes
- Des spéculoos (assez pour couvrir le fond)
- Du sucre ( à voir avec l'acidité des pommes)
- Des raisins secs
- 3 œufs
- 50 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzena)
Préparation :
- Avant tout, préchauffer le four à 175 C°
- Mettre la pâte dans un moule à tarte et la piquer ;
- Mettre la pâte dans un moule à tarte et la piquer ;
- Émietter les spéculoos et les mettre dans le fond de la tarte ;
- Couper les pommes en lamelles et les placer verticalement sur les spéculoos ;
- Saupoudrer de sucre selon l'acidité des pommes ;
- Parsemer de raisins secs le dessus de la tarte (à volonté ) ;
- Parsemer de raisins secs le dessus de la tarte (à volonté ) ;
- Battre les œufs avec le beurre et la fécule de maïs ( il faut que le mélange soit bien mixé ) ;
- Verser le tout sur la tarte ;
- Verser le tout sur la tarte ;
- Badigeonner le bord de la tarte avec de l’œuf ;
- Mettre au four et laisser cuire 35 minutes, à déguster tiède
Bon appétit!
Recette proposée par Colette Wanze ( Belgique)
- Mettre au four et laisser cuire 35 minutes, à déguster tiède
Bon appétit!
Recette proposée par Colette Wanze ( Belgique)
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerLe four à combien?
RépondreSupprimerMerci de m'avoir informé, je viens de le corriger
Supprimer