lundi 23 février 2015

CATÉGORIE : ,

Tarte aux pommes et aux spéculoos



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

- 3 grosses pommes
- Des spéculoos (assez pour couvrir le fond)
- Du sucre ( à voir avec l'acidité des pommes)
- Des raisins secs
- 3 œufs
- 50 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzena) 

Préparation :

- Avant tout, préchauffer le four à 175 C°

- Mettre la pâte dans un moule à tarte et la piquer ;

- Émietter les spéculoos et les mettre dans le fond de la tarte ;

-  Couper les pommes en lamelles et les placer verticalement sur les spéculoos ;

- Saupoudrer de sucre selon l'acidité des pommes ;

- Parsemer de raisins secs le dessus de la tarte (à volonté ) ;

- Battre les œufs avec le beurre et la fécule de maïs ( il faut que le mélange soit bien mixé ) ;

- Verser le tout sur la tarte ;



- Badigeonner le bord de la tarte avec de l’œuf ;

- Mettre au four et laisser cuire 35 minutes, à déguster tiède

Bon appétit!

Recette proposée par Colette Wanze ( Belgique)

3 commentaires: